中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者楊思瑞台南22日電)台南市政府將於1月26日至2月2日開辦新化年貨大街,台南市長黃偉哲今天下午為活動宣傳時表示,第8年開辦的新化年貨大街已成年度盛事,希望今年營業額可再創新高。

黃偉哲表示,從前台南市長賴清德在新化開辦年貨大街後,人潮一年比一年多,貨一年比一年要通暢,已成為年貨大街很好的典範,也是最大的年度盛事之一。

他說,市府希望活動有更多賣點,今年在附近廣場安排了大型玩偶也是新亮點,讓新化除了老街風貌,更能吸引年輕族群和小朋友一起來。希望今年人潮更多,再創營業額新高。

台南市政府經濟發展局指出,2019新化年貨大街將於1月26日至2月2日在新化老街登場,總攤位數為165攤;其中南北貨及百家好店伴手禮40攤、大目降美食區18攤、年節百貨11攤、特色攤車17攤及老街美食區79攤。入選的年貨商,都是通過層層考驗,嚴選產生。

經發局指出,新化年貨大街邁入第8年,過去7屆不斷刷新商圈整體營業額;從2012年開辦的新台幣1400萬元成長至2018年的2200萬元。(編輯:孫承武)1080122