鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據報導,由摩根大通支持的數位服務公司 Smartrac 已經與 SUKU Ecosystem 達成合作協議。SUKU Ecosystem 是前 Deloitte 執行長 Eric Piscini 所擁有的區塊鏈新創公司。

SUKU 是由另一家 Piscini 旗下的區塊鏈公司 Citizen Reserve 所支持,將推出與 Smartrac 供應鏈整合的區塊鏈解決方案平台。這項合作關係有助於將 Smartrac 的技術引入區塊鏈領域,將數位和實體世界聯繫起來。將區塊鏈與供應鏈整合並提供了安全性和可追蹤性,並能顯著減少數據的篡改。

SUKU 和 Citizen 的執行長 Piscini 表示,新的合作夥伴關係旨在解決與供應鏈數位化相關的重大問題。與區塊鏈技術整合,將改善整個供應鏈的追踪、安全性和透明度。

Citizens Reserve 技術長 Dinesh Dhamija 則表示:「Smartrac 的數位化功能與 SUKU 平台相結合,將為每個物理產品提供獨特的身份辨識,並提供透明且易於使用的供應鏈解決方案。」

Dhamija 解釋說,我們在原材料階段將轉發器嵌入實物商品中,從而在製造和運輸過程中實現高可追溯性。區塊鏈與 RFID 技術相輔相成,能夠通過整個供應鏈流程自動追蹤商品。

他也補充道,這種夥伴關係對 Smartrac 和 Citizens Reserve 來說是互惠互利的。Citizens Reserve 將獲得 Smartrac 的技術,聯繫相關人才和產業。反過來,Smartrac 也可以運用 Citizens Reserve 的區塊鏈技術和相關應用程式。

總部位於荷蘭的 Smartrac 是無線射頻辨識 (RFID) 和物聯網 (IoT) 技術領域的全球頂級廠商之一。 RFID 只是 Smartrac 其中一項的技術。該公司有多種方案,包括 QR Code、晶片和 GPS 定位器。Smartrac 也參與涉及許多產業,例如食品。2018 年 7 月,全球電子商務巨頭阿里巴巴集團收購 Smartrac 部份股權,而摩根大通目前仍是最大股東。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>