▲ 順藥新藥LT1001獲美國劑型專利,未來預計進軍歐盟、中國與日本。(順藥提供)
▲ 順藥新藥LT1001獲美國劑型專利,未來預計進軍歐盟、中國與日本。(順藥提供)

順藥 (6535-TW) 今 (23) 日宣布,旗下專利長效止痛新藥 LT1001 劑型,已經獲得美國專利事務所通知獲得核准,除了美國市場,LT1001 也於歐盟、中國大陸、日本等主要醫藥市場申請專利,目前正在進行審核。

LT1001 上市多年,主要透過順藥的專利緩釋劑型包覆藥物分子,在臨床上達到 7 天的止痛效果。順藥總經理林榮錦表示,止痛型新藥的市場龐大,LT1001 具有不易成癮、安全性高與藥效長的特性,他非常有信心 LT1001 將成為止痛藥市場的主流。

順藥說明,近年來由於鴉片類止痛藥的成癮性,讓許多長期受疼痛所苦的病患濫用,導致用藥過量致死案件逐年增加。但 LT1001 止痛成效好,獲得美國劑型專利後,可望加速美國的市場授權推廣,目前也已與特定對象洽談合作事宜。

順藥指出,LT1001 已經於 2017 年 3 月取得台灣藥證並在台銷售,除此之外,順藥也於中國市場談妥布局,將 LT1001 授權中國海科集團旗下的上海新探公司,未來也將進軍中國市場進行上市銷售。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>