▲柯文哲粉絲團。(圖/截自臉書)

政治人物的臉書粉專如果開始封鎖網友或刪除留言,會被當成不容許其他聲音的指標。台北市長柯文哲臉書傳出開始刪除和封鎖網友留言,有網友將其 PO 上 PTT ,並且質問「柯 P 是不是已經容不下不同的聲音了?」還有人嘆說「阿北變了」。

該網友在 PTT 上 PO 文表示,一開始以為自己手機壞了,沒想到會這樣做,所以只截到部分被刪的留言。網友指出,「很多只是有不同意見、沒謾罵沒髒話的留言,只因為讚數破百,留言跑到很前面,就通通被刪光光,而且用戶還被封鎖了。」並且還 PO 出幾張圖證明已經被封鎖。

被封鎖和刪除的留言大多是質疑柯文哲,比如「對你的期待破滅了」、或是「選後密集上電視是有何企圖?定調親中反美論述?」等留言,被刪除的網友還繼續留言說「原來是一言堂啊,刪留言刪真快。目前我被封鎖的粉專只有蔡正元和白冰冰呢!看看會不會蒐集到第 3 個。」

PTT 的鄉民看完後,有人認為是柯黑要抹黑柯文哲;也有人認為柯文哲早就「紅」了。也有人認為柯文哲此舉很可怕,「以後當總統,對抗議的人群,一定用拒馬和大量警力來對付。」

▲有網友爆柯文哲粉專開始封鎖刪留言。(圖/截自PTT)
▲有網友爆柯文哲粉專開始封鎖刪留言。(圖/截自PTT)
▲有網友爆柯文哲粉專開始封鎖刪留言。(圖/截自PTT)