華碩智慧音箱「神隊友小布」上市
▲華碩智慧音箱串聯多家在地內容商。(圖/華碩提供)

華碩今(24)日宣布旗下首款智慧音箱「神隊友小布」正式在台上!華碩宣稱該產品不僅具備「在地化」、「生活化」、「個性化」三大優勢,擁有在地研發的語音大腦,能即時處理問題、保障用戶資料安全,還特別與許多台灣優質內容商攜手合作,打造豐富多元的資訊內容,就算是常用流行語,也能被精準辨識,再加上設定、操作皆直覺好上手的專屬 App,宛如個人生活小幫手。

▲華碩首款智慧音箱「神隊友小布」。(圖/華碩提供)

為提供絕佳使用體驗,華碩表示這款智慧音箱「神隊友小布」,串聯多家台灣在地內容商,像是由華視專業主播原音呈現,提供較其他競品更加活潑不呆板的新聞內容,以及可免費收聽 2 個月的 KKBOX 音樂服務,使用者透過直覺語音指令,如:「嘿,小布!來點開趴的歌」,即可快速播放合適歌曲,同時還能透過語音詢問當天股市消息,設定自選股,隨時掌握股票資訊。再加上融入時事流行用語,更貼近日常生活的百科查詢,可說是非常跟得上潮流的全新智慧音箱產品。

▲華碩智慧音箱可提供未來10天的天氣預報、外出防曬、攜帶雨具和配戴口罩等暖心提醒。(圖/華碩提供)

市面上除了華碩之外,也有遠傳與小米的智慧音箱都有不錯的語音辨識率於服務,消費者需考量買這樣的產品主要是用來聽音樂,還是用在查詢資料、控制家中智慧家電,因為往往較便宜的價格其音樂播放品質表現較差。

▲使用者只要透過 App,就能在下達特殊指令時,喚起事先設定的回應與服務。(圖/華碩提供)