行政院長蘇貞昌24日出席董事長樂團出國行前會,為獲葛萊美獎「最佳唱片設計包裝獎」提名的他們加油打氣。(圖/行政院提供,2019,01,24)
行政院長蘇貞昌24日出席董事長樂團出國行前會,為獲葛萊美獎「最佳唱片設計包裝獎」提名的他們加油打氣。(圖/行政院提供,2019,01,24)

行政院長蘇貞昌今(24)日出席獲葛萊美獎「最佳唱片設計包裝獎」提名的董事長樂團行前記者會,不料外套卻意外與董事長主唱吉董撞衫。對此,蘇貞昌笑著說,我們不是情侶,「雖然他們頭髮那麼長、我沒有頭髮,但我們是同一隊的」。

台灣知名設計師蕭青陽幫董事長樂團專輯「祭」創作操刀,獲葛萊美「最佳唱片設計包裝獎」提名,蘇貞昌今天特別抽空參加行前會,不過蘇的外套意外與董事長樂團的吉董撞衫,引發兩人穿情侶裝之說。

蘇貞昌受訪時笑著表示,我們不是情侶,是「同一隊」的,非常恭喜蕭青陽老師入圍葛萊美獎,現在就要出國,出國前大家集氣,預祝2月10日抱得大獎榮譽、凱旋歸國。

他指出,自己和蕭青陽老師及董事長樂團的吉董、大鈞都是老朋友,雖然他們頭髮那麼長,我沒有頭髮,但是我們都是同一隊。我們結緣於「海洋音樂祭」,第一屆「海洋音樂祭」主視覺設計就是蕭青陽老師。

蘇貞昌說,蕭老師的設計真的有夠美,且在國際讓大家看到台灣文化之美,也看到台灣的人才,因此他入圍葛萊美獎,我衷心祝福,也呼籲國人多給他集氣,讓蕭青陽老師一定得大獎。

至於行政院是否將頒布行政命令,禁止公務員在公務機上與中國大陸的微博、騰訊網站連結一事,蘇貞昌表示,現代社會資安就是國安,怎麼樣保護國家安全,全世界的國家都戰戰兢兢,台灣也不能例外。

蘇貞昌說,資訊流通、快速應用的過程中,要避免危及到國家及社會安全,所以政府該有的作為,絕對滴水不漏,而且絕對會做好,也呼籲民眾要有警覺,安全是一切,要有國家安全才有一切。