▲ PTT 鄉民認為台北捷運可以說是「台灣之光」。(圖/NOWnews資料照)
▲北捷又圈外國粉,一名長期住在紐約市的專欄作家瑪莎大讚台北捷運是世界第一。(圖/NOWnews資料照)

台北捷運大勝其他先進國家!近日一名長期住在紐約市的專欄作家瑪莎(Martha Sorren)在《Insider》發表的文章表示,大讚台北捷運是世界第一,其他城市應該學習。其實,北捷「Number 1」的名聲早已傳遍全球,早有不少外籍旅客異口同聲大讚世界第一。

一名長期住在紐約市的專欄作家瑪莎,在文章中放上搭乘北捷的照片,並列出14項北捷優點,認為其他城市都應該學習。像是禁止飲食讓站內保持清潔、月台設有安全閘門,廁所也隨時有人在清理,甚至提起車廂內的握把,都讓乘坐的人感到安全與舒適。

另外,以往大家稱讚東京地鐵顏色標示清楚,但對瑪莎來說,北捷也不遑多讓,用不同顏色標記同樣讓旅客不用特別記下地圖,即便不知道中文也能順利到達目的地。其實,許多待在台灣的外籍Youtuber也都曾說,喜歡北捷進站時的音樂聲,人人守規矩,包括進車廂、等電梯都會排隊,且北捷非常乾淨。

也有國外背包客Sara和Ryan到台灣旅遊時,拍攝捷運影片,大讚台北捷運是世界上最好的捷運系統之一,北捷不會到處看到垃圾,且顯得井然有序。而Sara和Ryan的相關影片轉發到PTT後,也引起網友熱議,紛紛留言台灣捷運本來就是首屈一指的,連新加坡也來取經,也有人說禁食真的是關鍵,打趴巴黎、紐約、香港,甚至東京。