柯文哲
▲台北市長柯文哲。(資料圖片/林柏年攝 , 2018.12.20)

阿北變了?網友爆柯P粉專開始刪留言封鎖人 鄉民寒心

政治人物的臉書粉專如果開始封鎖網友或刪除留言,會被當成不容許其他聲音的指標。台北市長柯文哲臉書傳出開始刪除和封鎖網友留言,有網友將其 PO 上 PTT ,並且質問「柯 P 是不是已經容不下不同的聲音了?」還有人嘆說「阿北變了」。

防非洲豬瘟! 攜豬肉闖關繳不出20萬將禁止入境

為了防範非洲豬瘟,機場、港口防疫更是拉緊發條,農委會副主委黃金城今(24)日表示,目前若是外國人攜帶豬肉製品入境,遭開罰 20 萬元,若是無法當場繳清罰款就會被禁止入境,從今晚 12 時開始實施。移民署也表示,若是遲遲未繳清,可以拒絕其入境五年。

驗票真的累死人!丁守中:深表哀悼但報導過於牽拖

台北市長選舉延長賽仍在繼續,國民黨候選人丁守中提出重新驗票未能成功翻盤,日前再提出選舉無效之訴,案件目前在台北地方法院審理當中。不過,今(24)日卻傳出不幸消息,負責調度驗票書記官的民事庭林姓女科長,在驗票期間因工作過勞,昨病逝台大醫院。對此,丁守中發出聲明表示哀悼,但也強調對於台北地院如何調派人力,完全沒有影響力。

▲國民黨台北市長候選人丁守中日前提出選舉無效之訴。(資料圖/記者葉滕騏攝,2018.12.13)
▲國民黨台北市長候選人丁守中日前提出選舉無效之訴。(資料圖/記者葉滕騏攝,2018.12.13)

為東京奧運開鍘色情業 AV達人預估 這項活動可能受限

日前日本三大超商發出聲明表示,為了顧及國際形象、女性顧客感受,店內成人雜誌將撤櫃,將國家形象放在經濟效益之前。 AV 達人一劍浣春秋受訪時表示,為了因應 2020 東京奧運日本政府打色情業不手軟,預估下一個被緊縮的可能就是 AV 女優見面會。

禁用大陸網站與App 政府資安層級再升高將公布禁用設備

資安問題在政府單位中特別不容小覷,畢竟國家的機密可說是比企業的機密資料更為重要;據了解政府相關單位除了早就有針對資安疑慮的產品限制,希望藉此防止任何可能的國家機密外洩或被竊取風險。據了解,行政院為了防止中國竊取我國公務機關的機密,以及公務人員對政府單位資安的危機觀念正確建立。

被爆低收入戶卻住豪宅 鄭惠中律師:她連五千都繳不起

資深藝人鄭惠中因日前掌摑文化部長鄭麗君躍上新聞版面,國民黨台北市應曉薇昨日聲援鄭惠中時指出,鄭是「低收入戶」,卻有媒體爆出其住家座落北市精華地段,要價高達 6、7 千萬。鄭惠中今(24)日出面澄清,她住的房子是跟朋友分租,從來都不是豪宅。說到激動處,鄭不禁哽噎落淚,泣訴「害我所有補助都被收回,事實就事實不該亂報導。」

談到遭媒體報導低收入戶卻住豪宅,資深藝人鄭惠中在記者會中一度哽噎落淚。(圖/記者葉滕騏攝,2019.01.24)
談到遭媒體報導低收入戶卻住豪宅,資深藝人鄭惠中在記者會中一度哽噎落淚。(圖/記者葉滕騏攝,2019.01.24)

又是你!虐狗慣犯再度犯案 冷血飼主放任比特犬咬死浪浪

前(22)日下午,基隆傳出有冷血飼主放任自家比特犬咬死浪浪的事件,根據網友爆料,這名陳姓飼主已是虐狗慣犯,這次又再度放任自家比特犬攻擊流浪狗,有看不下去的民眾持棍棒想要救出被比特犬狠咬住的浪浪,也無力回天,流浪狗最後躺在血泊中,當場致死,而飼主則是在一旁冷笑。

「沒有父親會害小孩」噴槍奪女童命 母PO千字文挺孩子父

高雄一名 3 歲女童疑遭加油站自助洗車區的空氣噴槍奪命,案情引發社會關注,檢警今(24)日複驗女童遺體追查死因,到場的女童母親全程不發一語,但她前一晚在臉書 po 出千字長文,為孩子的父親說話,強調「真的沒有一個父親會害小孩」。

空氣噴槍女童
▲女童母親 po 出女童與父親的合照。(圖/翻攝自臉書, 2019.10.24)

鄭惠中濕身露毛照曝光! 轉型艷星挑戰蔣公底線

資深藝人鄭惠中(原名鄭心儀)出席關懷演藝人員春節餐會時,怒賞文化部長鄭麗君一巴掌,一戰成名。如今她的歷史一一被起底,除了有「女義警」的身份,她也曾拍攝尺度破表的露毛寫真,目前在蝦皮拍賣要價 1200 元,但即便獲得「巴掌姐」稱號,仍然沒人把寫真集買走。

瑞莎拿到身分證 內政部:系統已把她設定為「台灣人」

政府日前核准藝人瑞莎歸化取得我國國籍,瑞莎在(23)已申請取得我國定居證,並於今(24)日前往戶政事務所辦理設籍、取得身分證。瑞莎在臉書上開心秀出剛取得的身分證,內政部在臉書上恭喜她,還說已把瑞莎的身份設定為「台灣人」。

▲藝人瑞莎取得台灣身分證,高興在臉書上秀出身分證,內政部回應表示,已把她身份設定為「台灣人」。(圖/翻攝自瑞莎 Larisa臉書, 2019.1.24)
▲藝人瑞莎取得台灣身分證,高興在臉書上秀出身分證,內政部回應表示,已把她身份設定為「台灣人」。(圖/翻攝自瑞莎 Larisa臉書, 2019.1.24)

龍魂再現/魏應充會師母 承諾找回昔日龍將任教練

頂新集團三董魏應充日前才與張泰山見面,表明味全龍重組「開弓沒有回頭箭」,他持續向多方請益,今(24)日拜訪前味全龍總教練徐生明的遺孀「師母」謝榮瑤,也承諾會繼續回饋基層、支持徐生明棒球發展協會,也表示將找回昔日龍隊球員,擔任總教練和教練。