總統蔡英文24日在臉書貼文,稱許瑞莎、陳建仁及唐鳳是台灣的驕傲。(圖/翻自蔡英文臉書,2019,01,24)
總統蔡英文24日在臉書貼文,稱許瑞莎、陳建仁及唐鳳是台灣的驕傲。(圖/翻自蔡英文臉書,2019,01,24)

總統蔡英文今(24)日在臉書貼文,指今天有三位台灣人值得我們驕傲。一個是成為台灣人的瑞莎;另一位是入選為NAS外籍院士的副總統陳建仁;第三位是入選「2019年度百大全球思想家」的政委唐鳳。蔡英文表示,台灣令人驕傲之處,除了台灣人的努力,還有許多新成員的加入,讓台灣越來越多元美麗。

蔡英文表示,來自烏克蘭的瑞莎(Larisa),在今天正式入籍成為台灣人。她曾經是烏克蘭韻律體操國手,現在不但在台灣落地生根、建立家庭,更義務到桃園的中小學,協助訓練體操選手,傳承經驗。感謝瑞莎成為我們的一分子!

對於副總統陳建仁入選NAS(美國國家科學院)外籍院士一事,蔡英文說,去年底NAS特地來總統府頒發證章,最近也在Twitter上貼出當天的照片。除了為副總統開心,台灣的流行病學和公共衛生成就受到肯定,也讓我感到驕傲!

蔡英文指出,美國期刊 Foreign Policy剛公布「2019年度百大全球思想家」,行政院的唐鳳政委也名列其中,更被介紹為「全球唯一的跨性別內閣閣員」。唐鳳的入選,代表台灣的社會發展和民主創新,都受到高度肯定。恭喜唐鳳!

蔡英文說,台灣之所以令人驕傲,除了靠每一個台灣人在不同領域共同努力,更因為有許多新成員,來自世界各地,帶著不同的專長和熱情,讓台灣越來越多元美麗,「繼續勇敢自信世界同行」。