宜蘭縣長林姿妙陪同交通部鐵道局相關人員會勘宜蘭市校舍路平交道。
▲宜蘭縣長林姿妙陪同交通部鐵道局相關人員會勘宜蘭市校舍路平交道。(圖/記者李清貴攝,2019.1.25)

宜蘭縣鐵路高架可行性研究審查將於2月21日召開,為讓審查委員了解宜蘭縣鐵路現況,交通部鐵道局副局長楊正君今(25)日率相關人員來到宜蘭現地會勘,一行人先後前往宜蘭市校舍路及東港路平交道、羅東中山路平交道實地了解鐵路現況,縣長林姿妙全程陪同,這也是林姿妙去年底接任縣長後,首次陪同中央主管機關就鐵路高架進行會勘,林姿妙呼籲中央重視宜蘭縣鐵路高架問題,儘快通過可行性研究。而當一行人會勘校舍路平交道時,十分鐘左右的時間,就有三、四班列車通過,頻繁程度可見一斑。

宜蘭縣鐵路高架問題每到選舉都被候選人列為重要政見,宜蘭縣政府於104年第一次正式將報告提送交通部審議,目前已歷經5次修正。鐵道局副局長楊正君表示,鐵道局將於2月21日召開可行性研究審查,今天現地會勘就是讓審查委員了解宜蘭鐵路平交道現況,而鐵道局審查之後,還要報交通部及行政院,何時會有確切結果?楊正君說,他也無法掌握。

縣長林姿妙今天全程陪同鐵道局相關人員至縣內三處平交道會勘,當一行人從宜蘭市林森路的鐵道局東部工程部徒步前往校舍路平交道,在經過平交道的當下,就有火車經過,短短十多分鐘的會勘行程,就有三、四班列車通過。林姿妙表示,宜蘭縣需要一條快捷、安全的鐵路運輸,懇請中央實現讓宜蘭縣民一條安全回家的道路。林姿妙說,鐵路高架化是不分藍綠都要支持的事,尤其校舍路平交道鄰近陽明大學附設醫院,解決列車通過等候時間及減少交通瓶頸是當務之急。

縣府表示,宜蘭縣鐵路高架範圍北起頭城站,南至冬山站,全縣28.8公里,軸線連貫蘭陽平原。目前縣府配合鐵路高架化審議已併同展開相關前置作業,包括頭城、礁溪、宜蘭、羅東、蘇澳地區規劃設置轉乘客運站,並以線性城市架構整體規劃檢討車站周邊都市計畫,且已依相關審查作業要點修正4次送交通部審議,建議交通部在全縣核定的目標下,優先施作比較迫切需要的宜蘭及羅東段,約252億元。縣府將積極與交通部協調加速辦理後續綜合規劃及環境影響評估作業,希望儘早達成計畫目標。