NOWnews今日新聞最新直播節目「小玉巷仔內」,25日中午邀請「第三勢力新星」社民黨新科議員苗博雅來作客。(圖/NOWnews)

NOWnews今日新聞最新直播節目「小玉巷仔內」,今(25)日中午邀請「第三勢力新星」社民黨新科議員苗博雅來作客,最近剛被狗仔盯上的苗博雅,也首度在節目裡談到上八卦雜誌的心情。

外號「阿苗」的苗博雅,今年31歲,外型帥氣,平日總是一襲襯衫搭配牛仔褲,外加西裝外套,在踏入政治圈以前,就在社運圈以辯才無礙打響名氣,為了廢死、同婚等議題,她可以在街頭滔滔不絕與路人辯論,讓社運圈友人為她豎起拇指稱讚,去年新當選北市大安、文山區議員,做為台灣第一個出櫃的同志議員,從政之路話題不斷。

做為新科議員,苗博雅談到選民服務的一些趣事,包括有選民希望她幫兒子介紹女朋友,還有排解夫妻吵架等等,對於自己首度上八卦雜誌,苗博雅則表示覺得很訝異,也對被牽連到的朋友覺得很抱歉,不過苗博雅認為,同為八卦雜誌封面的大寶法王新聞更需值得注意,牽動到未來中共與西藏的政治發展。

苗博雅精心設計的「苗式春聯」,要送給NOWnews的網友們。(圖/NOWnews)

除了聊聊從政心情,節目裡還特別介紹市議會附近的「巷仔內」美食,以及苗博雅特地推薦的過年伴手禮,還有精心設計的「苗式春聯」,要送給NOWnews的網友們。更多精彩內容,請鎖定由NOWnews主筆、資深媒體人邱明玉主持,每周一、三、五中午12:00到12:30的「小玉巷仔內」。