▲ 太陽能板。(鉅亨網資料照)
▲ 太陽能板。(鉅亨網資料照)

太陽能市場本周表現依舊持穩,研調機構集邦科技旗下 EnergyTrend 表示,上游多晶矽料與矽晶圓持續調控產能來穩定價格,且開始有年後詢單;電池與模組的市場則因新年假期將到來,進入訂單交付與備貨階段。整體來看,供應鏈今年應可過個不算沉悶的年,但年後供需狀態目前尚不明朗,需視實際運作狀況而定。

矽晶圓方面,EnergyTrend 表示,市場與上周情況相似,在年節將近的同時,廠家對後續需求預先備貨的動作不太明顯,主要是跟隨上游腳步,更關注年後市場變動,但價格看漲或看跌目前還未得知。

電池片方面,EnergyTrend 指出,電池市場交易狀況稍微穩定,海外多晶電池需求依舊上揚,預期與年節前的備貨需求有關;單晶則無變化,需求持穩。

模組市場則是依舊維持兩樣情,EnergyTrend 表示,大廠訂單產能都是滿載,但小廠只能望需求興嘆,已提早開始停產休假。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>