▲ 揚明光總經理徐誌鴻。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 揚明光總經理徐誌鴻。(鉅亨網記者張欽發攝)

光學元件廠揚明光 (3504-TW) 在去年結束連兩年虧損,全年稅後純益 1.8 億元,每股純益為 1.57 元,總經理徐誌鴻在今 (25) 日法說會指出,目前來看全年的產業能見度偏低,但看好 3D 列印及智能家居產品應用;而加碼投資孟加拉光學元件廠,將在下半年投產。此外預估今年的揚明光資本支出約 5 億元,也較去年成長。

就現有的揚明光產品線而言,徐誌鴻指出,揚明光的生財用 3D 列印機已運用到醫療市場的牙醫使用,預估生財用 3D 列印機上半年出貨,將較去年同期成長 15-20%,而目前其生財用 3D 列印機也已運用珠寶設計業使用。

同時,徐誌鴻也看好今年的智能家居產品應用市場,預估在今年的銷售將超越去年。

此外,揚明光位於孟加拉的光學元件廠主要為研磨玻璃鏡片,在產能利用率滿載之下,揚明光已投入加碼擴充興建二廠的生產線,將在下半年投產。徐誌鴻說,加碼投資擴張在孟加拉的光學鏡片生產線,主要在於滿足揚明光在玻璃鏡片的需求,並取代外購鏡片。同時,揚明光在去年也在台投資塑膠射出及模造玻璃鏡片等設備。

在車用光學部分,由於抬頭顯示器 (HUD) 品項屬於車輛選配,徐誌鴻認為,其市場成長力道不大,今年將在車用投地燈加強拓展日本客戶的市場。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>