侯友宜發福袋
▲新北市長侯友宜到蘆洲湧蓮寺參拜,並發放福袋給民眾,祝福新的一年豬福滿滿、財源廣進。(圖/記者蔡琇惠攝,2019.01.26)

迎接金豬年即將到來,新北市長侯友宜今(26)天前往蘆洲湧蓮寺、保和宮參拜祈福,一早廟前就擠滿排隊民眾,希望拿到市長親送的福袋及春聯,討個好兆頭。對於瑞芳欽賢國中校長將賓士車停進校園、占用學生活動空間,侯友宜怒斥「行為離譜」,不管退休與否,都會追究責任。

侯友宜表示,今天是他就任市長後第一個寺廟參拜行程,湧蓮寺和保和宮是蘆洲地區重要的宗教信仰中心,到寺廟參拜並發福袋和春聯跟民眾結緣,希望觀世音菩薩保祐所有信眾,讓民眾今年都可以快快樂樂過一個好春節,大小事情可以平安順利。

儘管天氣冷颼颼,排隊索取福袋的民眾卻相當踴躍,沿途有不少民眾要求簽名、合影留念,受到粉絲熱情包圍的侯友宜笑開懷,祝福大家在新的一年豬福滿滿、財源廣進。

至於有媒體問到,瑞芳區欽賢國中校長遭家長指控,把5輛賓士車開到學校停放占用空間,侯友宜強調,這是很不好的行為,也是非常不好的示範。他相當重視學校的品德教育,校長一定要身教重於言教,要以身作則,做同學的榜樣,「這個校長的行是不恰當也很離譜」,已經送到考績委員會嚴懲,同時校長也提出2月1日退休的申請,「不管退休與否,該追究的責任,我們還是會追究」。

對於近期要進行的警界高層人事異動,侯友宜表示,他期待警政的推動不要受到太多的干擾,能夠保持行政中立,捍衛社會治安,讓台灣的治安一天比一天好。警政署對人事的安排,有行之多年的考量依據,包括績效、年資、倫理、階級各方面,讓警政署充分發揮他的角色跟功能,才能夠團結一致,捍衛社會治安。