▲前總統馬英九接受專訪。(圖/台視提供)

前總統馬英九自卸任後,不僅出書辦簽書會,也挑戰時下最夯的一日系列成為「最重量級網紅」,馬英九對此笑稱,幕僚各式各樣的安排都照單全收:「因為我知道抗拒是沒有用的!」此外,馬英九接受《台灣名人堂》專訪,更挑戰「主播台初體驗」,頭一回當主播、念稿的他驚呼:「嚇壞了,這碗飯不好吃!」

卸任後聲勢大漲的馬英九,他自己也有一番獨特見解,他笑說:「民眾很可愛,大家或許突然想到,這個人也沒有這麼壞啊!」馬英九也坦言,雖然已卸任但每天仍是行程滿滿,只差肩膀上沒有那麼大的責任,而他也享受目前生活,最滿意的就是能「每天運動」,舉凡游泳、騎車甚至跑步,一個都不能少。

▲前總統馬英九卸任後,人氣更高。(圖/台視提供)

馬英九在節目中,侃侃而談家庭生活,特別感謝夫人周美青一路走來的幫助,他表示周美青平常看到自己有需要調整,或表現不好的言行舉止都會反映,馬英九笑說:「她扮演反對黨的角色!」至於會不會因此感到一絲不悅,尊妻愛妻的馬英九則逗趣說:「我啊?我有這個膽子嗎!」被問到王金平、吳敦義誰當網紅會比較成功?馬英九不假思索道出:「當然是我、因為我會講冷笑話!」該集將於今(27)日晚間10點在台視播出。