▲台北市長柯文哲逛迪化街年貨大街,士林大同立委補選立委候選人陳思宇黏緊緊。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.01.23)
▲台北市立委補選結果出爐,代表白色力量「柯家軍」出戰的陳思宇(前)得票數僅9千多票。(圖/NOWnews資料照)

台北立委補選結果今(27)日出爐,民進黨候選人何志偉以3萬8591票,勝過國民黨陳炳甫的3萬1532票,而代表白色力量「柯家軍」出戰的無黨籍陳思宇得票數僅9千多票,被藍綠兩黨遠遠拋在腦後。對此,陳思宇表示,「敗選是不夠努力」,並強調未來還是會繼續追隨台北市長柯文哲,讓白色力量可以繼續前進。

陳思宇稍早在幕僚陪同下宣布敗選感言,她先感謝當選的候選人,隨即表示自己沒有政黨組織,努力走到這一步,「敗選是努力不夠,但也是一次深自檢討的機會。」她強調,會秉持著「阿北(柯文哲)」所說的,面對挫折不要放棄,秉持熱情繼續走下去。

陳思宇表示,她是一個政治工作者,不管到哪都不會抹滅她的政治熱情。她也指出,這次選舉在時間、組織和動員都不如預期,投票率也沒有原先預期的這麼高,會再深自檢討,在為台北市、士林大同努力的路上,她會繼續努力。

根據北市選委會最終結果,何志偉以3萬8591票勝出、得票率47.76%,陳炳甫則拿下3萬1532票、得票率39.03%。陳思宇9689票、得票率11.99%,無黨籍候選人王奕凱897票、得票率1.11%,全民無黨聯盟候選人陳源奇則為89票、得票率0.11%。