《NBA 2K19》亞洲盃錦標賽台灣區預選賽頒獎典禮。(圖/黃建霖攝)

台北國際電玩展最後一日,在PS舞台進行的《NBA 2K19》亞洲盃錦標賽台灣區預選賽,由兩名打進決賽的選手「ALLLKX」呂恩以及「Mark23539」許展衡進行最後冠軍的爭奪。而在四節的較量後,靠著「歐洲軍團」的神射助威,ALLLKX轟下將近「破百的分數」,最終以98:86帶走勝利,未來將繼續代表台灣征戰菲律賓的賽事。

《NBA 2K》系列作推出至今,較有優勢的球員大概也都已經被高階玩家所掌握,因此本場比賽兩人的球員陣容有些相似,Andrei Kirilenko、Danny Granger以及Paul George等全能射手都受到重用。

這是台灣賽首次在線下賽開戰,因此賽前兩人都坦言有些緊張,不過「ALLLKX」在開賽還是靠著超火燙的手感打出一波10:0的攻勢,並一度取得19分的領先。但「Mark23539」利用Kirilenko打出幾波讓人目不轉睛的操作,在半場結束時將分數給追近到11分差。

下半場易籃再戰後,「ALLLKX」靠著獨行俠超級球星Dirk Nowitzki無視防守的強硬後仰跳投,再次將領先差距給拉開;末節他再換上「火鍋王」Dikembe Mutombo固守禁區,並且靠著反快攻連得6分,鎖定最後的勝利。

賽後冠軍「ALLLKX」得到3萬塊的獎金,並且可以代表台灣來到菲律賓爭奪亞錦賽冠軍。而第2名的「Mark23539」也有1萬元的獎金,並且也將前去菲國繼續之後的相關賽事。

而有趣的是,其實呂恩選手過去是在「2K18」才開始接觸這一款電玩,不過一次車禍讓他只能待在家玩電動,反而多了很多練習的機會。結果今天比賽超級神準的表現,也讓主持人笑說:「真是因禍得福」。

《NBA 2K19》亞洲盃錦標賽台灣區預選賽冠軍「ALLLKX」呂恩。(圖/黃建霖攝)

《NBA 2K19》亞洲盃錦標賽台灣區預選賽亞軍「Mark23539」許展衡。(圖/黃建霖攝)