寒冬送暖_7
▲東山派出所於廣場前舉辦寒冬送暖活動(圖/記者鄧力軍翻攝, 2019.01.28)

「108年加強重要節日安全維護工作」期間第五本分局於26日在東山派出所前廣場,結合展新國際同際會、麒麟峰溫泉會館、聖壽宮、慈濟等單位,寒冬送暖發放救濟物資,配合當前治安現況,以「防竊、防搶、防詐騙、反毒品」等預防犯罪宣導重點工作,舉辦宣導活動,期讓民眾安心平安過好年。

▲東山派出所於廣場前舉辦寒冬送暖活動(圖/記者鄧力軍翻攝, 2019.01.28)

各級學校自1月19日寒假開始,學生於長假期間無課業壓力,容易流連在外或沈溺於娛樂、遊藝場所施用毒品,本次活動藉由以「書法」與「春聯」相互結合,展現中華文化賀年特有的傳統藝術,藉由春聯揮毫的應景新年活動,宣揚書法得以陶冶性情,現場另規劃精彩國樂演奏表演,並舉辦「防竊、防搶、防詐騙、反毒品」等有獎徵答及設攤宣導活動,建立青少年及民眾正確的法律觀念。

第五分局分局長盧廷彰除與民眾互動外並親自預防犯罪宣導,希冀透過別出心裁的多樣化預防犯罪宣導活動,建立青少年及民眾正確的法律觀念,現場民眾熱反應熱烈。108年加強重要節日安全維護工作期間:自108年1月28日22時起至2月11日24時止,為期15日,員警主動深入各社區,結合大樓管委會、保全員、義警、民防、守望相助隊等協勤民力,建構友善通報網,推動警政安居專案概念,並提供民眾舉家外出居家安全維護、鉅額提款護鈔服務,希望共同維護轄區安全,還給民眾一個治安平穩、交通順暢、民眾安心的快樂年假。