謝長廷
▲駐日代表謝長廷。(圖/中央社記者楊明珠東京攝,107年12月12日)

駐日代表謝長廷前段時間因前大阪辦事處長蘇啟誠輕生一事,爭議滿天飛,日前突然有感而發,在臉書上連發 2 文,更表示自己絕不會屈服於假消息之下,怒批「到底是有多愛我下台?」對此,資深媒體人黃創夏則要謝長廷別生氣,反酸「到底自己有多愛當官,就是不下台?」更重提 10 多年前謝長廷揚言退出政壇一事。

謝長廷 26 日在臉書上發文,表示前外交部長歐鴻鍊 24 日接受名嘴黃暐瀚訪問時稱,自己為了卸罪、脫罪,於是才說蘇啟誠有憂鬱症輕生,謝長廷鄭重聲明,這是百分之百造謠的假消息,自己如果有說出這樣的話願公開道歉辭職,「但用這種邪惡的假消息想要逼我自動下台,我不會屈服」。

隔( 27 )日謝長廷再度發文,直言「假消息、假新聞真多!」並表示,到底是有多愛他下台?更嗆「圍剿一位駐外代表帶給大家多大的成就感?」

▲謝長廷全文。(圖/翻攝自謝長廷臉書)
▲謝長廷全文。(圖/翻攝自謝長廷臉書)

對此,黃創夏昨( 28 )日在臉書發文,要謝長廷別生氣,不要怒嗆:「到底是多愛我下台?」他要謝長廷先問自己「到底自己有多愛當官,就是不下台?」別忘了,很多人都仍然記得當年的「退出政壇」的承諾,而且幾乎沒有人會和謝長廷同樣認為是「幽默」!而後又再酸「謝長廷:退出政壇哪裡有什麼困難,我 10 幾年前就說要退出政壇了⋯⋯」

▲黃創夏臉書全文。(圖/翻攝自臉書)