▲台北市長柯文哲逛迪化街年貨大街,發放發財金。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.01.23)
美麗島電子報指出,2020總統大選民調,台北市長柯文哲近月支持度暴跌一半,僅剩16.9%。(資料照/NOWnews)

媒體民調指出,台北市民對於市長柯文哲進軍2020總統大選的支持度暴跌近半,僅剩16.9%,柯文哲29日受訪表示,他又沒有說要選,今天有沒有正常題目可以問,「為什麼每天都在問我很奇怪的問題」。

《美麗島電子報》2020總統大選民調顯示,在台北市的部分,國民黨前主席朱立倫獲得33.4%的支持,柯文哲支持度從上個月的31.8%大幅下滑至16.9%,,蔡英文則上揚4個百分點至20%。

被問及白綠合作、北高合作的可能?柯文哲說,就算同一政黨,都不可能一百件事情都合作,所以合作要看議題,如果把人民福祉擺在最前面,如果是對人民有好處的,不同政黨、兩岸之間,很多事情都好談。

外傳柯文哲友人正協助籌組國政智囊團,接著將成立基金會,為組黨做準備,柯文哲回應說,他沒有說過要成立基金會,為什麼老是外界要這樣子想呢。

記者追問,那有想過嗎?柯文哲說,想一想,想三秒就忘掉了。