▲ 山林水總經理吳人傑。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 山林水總經理吳人傑。(鉅亨網記者張欽發攝)

山林水 (8473-TW) 南向海外開發案推展順利,馬來西亞吉蘭丹州自來水管汰換統包第一階段工程達新台幣 128 億元,總經理吳人傑今 (29) 日指出,雙方議約順利,預計下 (2) 月底完成簽約,工程將在簽約後 4 個月內展開。

山林水日前和馬國吉蘭丹州水務公司(AKSB)簽署自來水管線汰換工程合作備忘錄(MOU),取得吉蘭丹州自來水管汰換統包工程優先議約權,此水管系統工程的首期工程款達 128 億元,全案總金額上看馬幣 35 億令吉 (約新台幣 264 億元)。山林水成為馬國吉蘭丹州水務公司的優先統包工程承攬商。

馬國吉蘭丹州自來水管汰換統包工程第一階段工程內容,包括先行汰換 2900 公里管線,以馬國吉蘭丹州境內管線總長度 6347 公里計算,推估全案總金額將超過新台幣 264 億元。

山林水本次在馬來西亞的合作公司 AKSB,是馬來西亞吉蘭丹州唯一的水處理運營商,負責全州供水運作,由於吉蘭丹州水管平均年齡已達 35 年,以致非用水損失高達 48%,且造成該州非財政收入的水供應比例高、水質較差,加上近年來新居民持續增加,使得汰換管線的需求增加。

山林水去年全年營收為 45.35 億元,年增 65.39%,預計今年接單量仍將維持去年水準;去年第 3 季稅後純益 9546 萬元,季增 13.69%,年增 13.75%,每股純益為 0.72 元;累計前 3 季稅後純益為 2.87 億元,年減 7.29%,每股純益為 2.17 元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>