世新大學透過校務會議決議109學年度社發所碩士班將停招,卻爆出程序問題,引起師生不滿。(圖/翻攝自維基百科)
世新大學今日稍早傳出研究生於校內墜樓,校方證實學生已離世,目前原因還在了解中。(圖/翻攝自維基百科)

台北市消防局今(29)日上午接獲通報,世新大學舍我樓前有一名男學生墜樓,警消到場前該名男學生已無呼吸心跳,隨即送往鄰近萬芳醫院急救。稍早世新大學校方則證實男學生已離世。

今日稍早北市消防局接獲通報,指世新大學有一名男學生墜樓,警消到場後隨即將男大生送醫。稍早世新大學則發出書面信函回覆,表示該名墜樓學生為就讀碩士專班三十歲張姓男同學,29日早上8點50左右發生墜樓意外,已送萬芳醫院急救,目前確認無生命跡象,但墜樓原因不明,學校已主動聯繫張姓學生家長,對發身憾事感到遺憾。

該名男學生是輕生或有外力介入,目前警方已介入調查。警方也隨即於校園內發現張姓同學私人物品,校內桌上則擺放前美國總統夫人希拉蕊、現任總統川普相關書籍,並未留下遺書。此外,包包內裝有藥袋、身障手冊、美國政策書籍等,據了解,學生曾有相關就診紀錄。

※ NOWnews.com【今日新聞網】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1
問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995