▲ 超眾總經理郭大祺。(鉅亨網資料照)
▲ 超眾總經理郭大祺。(鉅亨網資料照)

超眾總經理郭大祺今 (29) 日表示,目前在手訂單滿載,最近都在趕工出貨,首季營運不看淡,全年在手機、網通、伺服器應用需求暢旺下,將擴大資本支出增添熱板、熱管產能,法人估超眾今年首季營收將挑戰 2016 年同期新高,全年則可望年增 5-10%。

郭大祺表示,1 月來看,暫時沒有感受到景氣不好的影響,傳統筆電、伺服器、通訊、手機模組等客戶需求仍超越預期,最近中國、台灣產線滿載趕工出貨。

全年來看,郭大祺認為,5G 大方向趨勢很好,可望帶動伺服器、手機應用需求成長,公司預估,今年 4 大產品線成長動能手機最強,網通、伺服器其次,最弱的則是電腦 (PC) 應用。

超眾預估,今年手機應用營收比重將來到 6-8% 左右,成長幅度約 2 成,網通伺服器則可能與今年營收成長水準差不多。

至於電腦桌機雖然衰退,但透過筆電以價取量,整體還是維持成長,不過由於筆電進入高原期,公司近年也積極調整營收比重,估今年佔整體營收比重將由 47% 降至 45% 左右。

因應需求成長,超眾也啟動兩岸擴產計畫,資本支出將高於過去 3 年水準,目前重慶廠散熱模組月產 300 萬套,熱管將由去年 100 萬支,今年提升至 200 萬支,台灣廠今年熱板產能也將由 50 萬片提升至 100 萬片,另有客製化熱管產線 50 萬支。

另外,主要生產基地昆山廠目前月產 300-500 萬套散熱模組,熱管產能約 800 萬支,未來也將依需求安排擴產計畫。

至於外界關切的熱板與熱管的價格差異,超眾僅表示,熱管通常 1 支價格幾毛到 1 塊美金,但是熱板 1 片都是 1 塊美金起跳,2 者不是同一個層次。

法人預估,超眾今年首季可望優於去年同期,並挑戰 2016 年的同期新高,至於全年來看,則可望維持年增 5-10% 的水準。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>