白宮
▲美國白宮在本月 28 日舉行記者會,背後顯示了一張全球地圖,有眼尖網友發現,這張地圖中的「中國大陸」和「台灣」兩地明顯標示著不同顏色,代表不認同兩者同屬一國。(圖/翻攝自 Youtube)

美國白宮在本月 28 日舉行記者會,背後顯示了一張全球地圖,有眼尖網友發現,這張地圖中的「中國大陸」和「台灣」兩地明顯標示著不同顏色,代表不認同兩者同屬一國。對此,網友紛紛笑稱:「美國 GG 了,要被迫道歉了」、「支持台美建交啦!」

綜合媒體報導,美國國家安全顧問波頓(John Bolton)和財政部長馬鈕金(Steven Mnuchin)在當地時間 28 日於白宮舉行記者會,說明美方對委內瑞拉實施經濟制裁。

▲美國近來與中國大陸在貿易上角力,在兩岸政治立場上,美方也多次表明力挺台灣。圖為美國總統川普(Donald Trump)。(圖/美聯社/達志影像)

報導指出,仔細一看,兩人身後顯示的全球地圖中,標示著藍、紅不同顏色;藍色代表著「承認臨時總統瓜伊多(Juan Guaido)政府的國家」,紅色則代表「仍承認馬度洛(Nicolas Maduro)政府的國家」。而中國大陸便被標示為紅色,但台灣卻被畫成白色,明顯可見美國政府並不認為兩岸同屬一個國家。

許多網友看了紛紛笑稱:「對岸網友不趕快出來抵制嗎?」、「這明明就是事實啊!不懂有什麼好激動的」、「好故意喔,坐等對岸網軍崩潰」、「美國 GG 了,要被迫道歉了」、「森 77,大陸趕快抵制麥當勞」、「支持台美建交啦!」