警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

〈仁寶旺年會〉英特爾晶片缺貨問題 牽動今年營收表現

鉅亨網-2019-01-30 17:38:45
▲ 許勝雄(中)表示,仁寶去年業績達9677億,今年將持續茁壯,左一為副董事長陳瑞聰,右一為總經理翁宗斌。(鉅亨網記者林宥辰攝)
仁寶 (2324-TW) 今 (30) 日舉行旺年會,董事長許勝雄表示,2018 年對仁寶是「相當重要的一年」,雖然遇到缺料與貿易戰影響,但是仁寶克服困難,達到了 9677 億的業績,展望未來,副董事長陳瑞聰表示,若英特爾晶片缺貨問題有解,營收有機會成長,若不順利則持平看待,非 PC 營收比重目標可上看 4 成,公司動能無虞。

仁寶副董事長陳瑞聰指出,今年為因應貿易戰,除原本規劃,今年也興建重慶二廠,加上越南與台灣布局,希望讓整個產品線更完善。陳瑞聰強調,若今年英特爾方面的狀況順利,「非常有機會繼續成長」,若不順利則持平看待;非 PC 的部分則可望有接近 4 成的期待,整體來說今年公司內部動能無虞。

陳瑞聰認為,貿易戰狀況不會立刻結束,仁寶本來就在重慶有設廠規劃,目前二廠也正在建設中,預計今年 6 月完成,因此下半年開始,重慶將有 4 個廠同時運作,加上崑山、南京與成都,仁寶在中國的布局十分完善。

仁寶今年開始也將加速醫療領域的建設,陳瑞聰表示,目前擴展最快速的是「愛糖寶」,「愛糖寶」為糖尿病與慢性病的遠距照護系統,已推廣一段時間,線上有 1700 人共同使用。

另外,仁寶 3 年前併購勤利生物科技,並跨入血糖測試領域,去年營收由虧轉盈;此外,日照與長照居家系統、智慧病床,也都是仁寶未來的目標。

陳瑞聰指出,進攻生技醫療產業不容易,「就像在拼拼圖一樣」,仁寶會先把周遭的輪廓拼出來,再往核心布局。陳瑞聰坦承,去年醫療營收的佔比較小,今年的首要目標就是先提升出貨數,積極布局醫療領域。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時