中區兒童之家
▲第一分局交通組到中區兒童之家慰問並宣導交通安全,並準備了150份萬春宮加持過的文具送給小朋友(圖/記者鄧力軍翻攝, 2019.01.30)

台中市警一分局為因應各級學校寒假期間與春節連續假期,著手辦理Facebook、Line系列各項網路宣導活動,呼籲民眾佳節期間注重交通安全觀念。交通組組長曾麗玉與同仁日前還特別準備了萬春宮過火爐的精美文具組及金榜題名貼紙贈送給衛生福利部中區兒童之家150名兒童,讓院童能夠了解交通安全的重要性,年節前夕能感受到警一分局的用心與溫暖,認真讀書,學業進步。

曾組長特別額外準備一份精美禮物贈送給一位院童。原來,這名院童曾是她女兒的小學同學,當年曾組長對這名院童格外關照,時常接她與女兒一同聚餐,讓院童體會家庭溫暖。該院童現已是落落大方的高一女孩了,時隔多年再次見面,兩人聊起往昔回憶,場面格外溫馨感人。

此外,警一分局於近期辦理的一系列網路有獎徵答活動,民眾熱烈參與,甚至主動分享給親朋好友,以至活動一推出隨即秒殺,獲得廣大迴響。民眾們陸續到交通組領取獎品,並開心合影紀念,甚至有熱心民眾贈送下午茶給交通組同仁,感謝警察同仁的辛勞,實在「金感心」。警一分局辦理系列宣導活動,重點是要提醒民眾,春節重要節日工作期間交通安全的重要性,切勿酒後駕車、闖紅燈、嚴重超速40公里以上等違規行為,新的一年才能「豬」事大吉又平安。