▲ 智崴資訊在台北首座飛行劇院「i-Ride TAIPEI」今(30)日啟航。(圖:智崴提供)
▲ 智崴資訊在台北首座飛行劇院「i-Ride TAIPEI」今(30)日啟航。(圖:智崴提供)

智崴資訊 (5263-TW) 在台北首座飛行劇院「i-Ride TAIPEI」今 (30) 日啟航,每年預估可吸引 30 萬人次,全年營收可達約 1.4 億元,可望在營運首年就開始獲利。在新劇院開幕帶動下,智崴今年營收可望續維持雙位數年增幅,且全年獲利也可望再創高。

智崴的「i-Ride TAIPEI」飛行劇院今日在微風南山正式啟航,占地約 300 坪,斥資約 2 億元,採用巨型球幕設計與六軸平台技術,並播放費時 3 年才完成拍攝的「飛越台灣」影片,每年預估可吸引 30 萬人次,全年營收可達約 1.4 億元。

據悉,目前 i-Ride TAIPEI 試營運來客數購買率已達 47-48%,超越損益兩平點,法人預估,智崴 i-Ride TAIPEI 可望在營運首年,就成功開始獲利。

智崴集團執行長歐陽志宏表示,i-Ride 至今已飛越全球四大洲,遍佈超過 30 多個知名景點與主題樂觀,今年正在建置中的飛行劇院約 20 座,將展開營運的包括紐約、澳洲、北京第 2 座、新疆、佛羅里達、冰島與阿曼等地。

i-Ride TAIPEI 為智崴在台第 3 座、自營的第 2 座飛行劇院,不過,歐陽志宏表示,因場地空間有限,智崴將來可能在台北或台中興建第 3 座自營飛行劇院,只要觀光人流多的地方,都在考慮範圍內。

歐陽志宏表示,由於大眾對飛行劇院的接受度與了解度漸增,去年中國市場出現明顯成長,其他地區則是溫和成長,帶動整體營收攀峰,今年在新開幕的劇院帶動下,營收可望維持往年的雙位數增幅,年增率可望超過 1 成。法人指出,由於智崴飛行劇院營益率表現穩定,今年除營收有機會改寫新猷外,獲利也可望再創高。
 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>