ake
▲人文遠雄博物館館長游冉琪以工研院合作的光碼技術啟動密室歷險。(圖/記者陳俐穎攝)

這幾年密室逃脫成為許多年輕人喜歡的休閒活動,你有想過,密室逃脫也能親子同行嗎?人文遠雄博物館在農曆年前,推出《穿越時空-密室歷險記》,讓爸爸媽媽能帶著小朋友,一起絞盡腦汁,體驗密室逃脫的緊張刺激!

人文遠雄博物館館長游冉琪表示,密室逃脫是過去美國矽谷工程師,利用推理小說還原場景,希望以團康方式凝結夥伴共識,而這樣的活動同時也能考驗一個人的潛力,在短時間內訓練觀察力與推理能力,過程中也能激發共識與向心力。

1
▲開幕貴賓搶先體驗經典密室「驚驚監獄」。(圖/記者陳俐穎攝)

本次展覽以遠雄企業團吉祥物「瑞奇熊家族」為故事主角,讓小朋友在玩樂的過程中,也有可愛的熊熊相伴。展覽也結合4大世界遺產:東大寺、萬里長城、聖家堂、古埃及加入密室逃脫的旅程之中,達到寓教於樂的效果。

圖片 1
▲本次展覽以遠雄企業團吉祥物「瑞奇熊家族」為故事主角,讓小朋友在玩樂的過程中,也有可愛的熊熊相伴。(圖/公關照片)

展區設有5個經典密室與和4大主題任務密室,每個關卡都有不同的主題風格,仔細觀察蛛絲馬跡才能尋獲線索,且經典密室都有限時倒數,讓觀眾充份體驗到密室逃脫的緊張刺激。

2
▲展覽結合世界遺產的主題元素,讓關卡有豐富的故事性。(圖/記者陳俐穎攝)

每道關卡在探險的開始,按下門口的綠色按鈕即開始逃脫計時,觀眾在解謎過程中也可以參考牆上的提示找到線索。像是在經典密室「驚驚監獄」中,進入監獄後就要開始解謎,透過各種密室道具發現密碼,除了破解密碼還能意外找到更多故事線索。

想要順利解謎,光是用看得還不夠!在夢迴仙境關卡中,還要依照牆上的提示,再仔細聽密室中的聲音廣播。

2
▲經典密室夢迴仙境。(圖/記者陳俐穎攝)

在鬼影幢幢關卡裡,參與者需要先想辦法找到隱藏的機關,開啟機關後,才會獲得關鍵道具,再依照牆上的「小提示」,發揮一點想像力,就能成功逃脫。

3
▲如果意猶未盡,展區還提供租借桌遊服務,讓觀眾繼續玩。(圖/記者陳俐穎攝)

人文遠雄博物館方也表示,這次的展覽非常適合大小朋友一起玩,而對比外頭「貴酸酸」的密室逃脫遊戲,本次的展覽全部免費,不僅可以玩到5種經典的密室逃脫類型,還有4間大型主題任務密室,展覽自2月1日起到4月21日為止,農曆年假期間,僅除夕當天休館,歡迎親子一起來體驗。