▲被稱為「藍色衝擊波」(Blue Blasters )的VFA-34是美國海軍最後一個操作F/A-18C戰機的中隊。(圖/美國海軍)
▲被稱為「藍色衝擊波」(Blue Blasters )的VFA-34是美國海軍最後一個操作F/A-18C戰機的中隊。(圖/美國海軍)

美國海軍最後一支操作F/A-18C大黃蜂(Hornet)戰機的戰鬥攻擊中隊,2月1日將進行最後一次飛行,未來全部換成F/A-18E/F超級大黃蜂(Super Hornet)戰機。

根據美國媒體報導,在2018年1月5日至4月11日期間,VFA-34中隊完成了在航艦上的最後一次戰鬥部署,之後就回到維吉尼亞州的奧西安納海軍航空站(NAS Oceana)進行新戰機的換裝工作。2月1日將是最後F/A-18C戰機最後一次飛行任務。

被稱為「藍色衝擊波」(Blue Blasters )的VFA-34是美國海軍最後一個操作F/A-18C戰機的中隊,該中隊成立於1970年,原本叫做VA-34中隊,操作A-6攻擊機參加越戰與第一次波斯灣戰爭,1996年換裝F/A-18C/D型戰機後,中隊名稱也加上了代表戰鬥機的「F」,成為「VFA-34」。

▲VA-34中隊A-6攻擊機參加越戰。(圖/美國海軍)
▲VA-34中隊A-6攻擊機參加越戰。(圖/美國海軍)

1970年代初期,美國諾斯羅普 (Northrop) 公司推出YF-17原型機參與美國空軍「輕型戰鬥機」需求案投標,雖然敗給通用動力公司推出的YF-16戰機。不過,諾斯羅普並不氣餒,與麥克唐納道格拉斯公司 (1997年被波音合併)合作改為艦載型F/A-18艦載型戰機,參與美國海軍「海軍空戰戰機」競標,獲得美國海軍認可後,並於1978年11月進行首架原型機試飛,1983年起正式服役。

美軍飛行員稱F/A-18為「搖擺戰機」(Swing Fighter),意指這架飛機能在戰鬥機與攻擊機兩種角色中輕易的切換,大黃蜂戰機之後取代美軍F-14戰機、A-6與A-7攻擊機。美國一共採購410架F/A-18A/B型 (B為雙座型)戰機與605架F/A-18C/D(D為雙座型),之後波音又推出使用F414發動機、機身面積增大30%,但是雷達反射截面積縮小10%的F/A-18E/F(F為雙座型)「超級大黃蜂」(Super Hornet) 戰機,以及EA–18G「咆哮者」(Growler )電戰機。

美國海軍F/A-18C/D艦載機聯隊因為在反恐戰爭中任務繁重,航艦起降次數比計畫中提早達到,機況比F/A-18E/F來得糟糕,正以F/A-18E/F與F-35戰機取代F/A-18C/D戰機。美國海軍著名的藍天使特技隊短期之內還會繼續操作F/A-18C戰機,但是未來也將以F/A-18E取代。

由於美國海軍陸戰隊較晚換裝F/A-18C/D型戰機,因此還未全數加以汰換,雷神公司日前獲得合約,將為陸戰隊F/A-18C/D戰機升級最新式的有源相控陣列(AESA)雷達。2015年4月2日,美國海軍陸戰隊所屬的2架F/A-18C大黃蜂戰機在從日本岩國基地飛往新加坡演習途中,其中一架發動機故障,2架戰機迫降台南基地進行維修。

國軍幻象2000戰機操作成本高昂,且無法獲得法國協助升級,曾傳出空軍打算買二手F/A-18戰機取代幻象機,被視為加購F-16V之外的選擇之一。

▲美國海軍F/A-18F超級大黃蜂戰機。〔圖/美國海軍〕
▲美國海軍F/A-18F超級大黃蜂戰機。〔圖/美國海軍〕