警告車手
▲第一分局公益所製作「你敢領,我們一定抓得到你」貼紙貼在各提款機上,令詐騙車手不敢輕舉妄動(圖/記者鄧力軍翻攝, 2019.01.31)

108年度加強重要節日安全工作自1月28日起已如火如荼展開,第一分局公益派出所所長江清萬鑒於詐欺案件層出不窮,為避免再有民眾遭到詐騙,除了與呂松林副分局長至轄內各金融機構、彩券行等處所落實反詐騙宣導外,特別製作「你敢領!我們一定會抓住你」貼紙,全面張貼在轄內各銀行、超商ATM自動提款機上,霸氣警告車手,不僅可以嚇阻詐欺車手提領贓款,又可提醒民眾留意防騙。

▲第一分局到金融機構宣導警方於春節期間的護鈔服務(圖/記者鄧力軍翻攝, 2019.01.31)

江所長表示,警方平時即有建立警民防詐機制,為了確保民眾能過個好年,因此在年節前夕特別加強各銀行等金融機構防詐宣導,希望第一線服務人員若發現有大額提款、受電話指示提(匯)款等情形時,務必主動上前關懷提問,必要時通知警方到場協助以防止民眾被詐。此外為反制車手提領贓款,公益所創新製作的霸氣警語,也真實展現霸氣,近日連續逮捕詐欺取簿手及詐欺現行犯,並成功阻詐新臺幣150萬元,保住民眾財產。

警方進一步表示,重要節日加強安全維護工作期間,已投入全數警力及統合民力協勤等建構維安力量,持續在街頭執勤,要把治安、交通工作實際紮根,保障市民財產及用路安全,警方有信心,用各項服務作為,提供優質服務,讓市民安心過年。