公視新戲《苦力》演員廖錦德。(圖/記者陳明安攝,2019.01.31)
▲公視新戲《苦力》演員廖錦德。(圖/記者陳明安攝,2019.01.31)

全新台語大戲《苦力》於今(31)日在猴硐舉辦媒體探班,金鐘導演李岳峰帶著主要演員蔡昌憲、白家綺、廖錦德等人一同受訪。其中,問及廖峻中風至今,狀況如何?兒子廖錦德表示:「爸爸復健不到一個月,現在走路仍需要輔具。」但也透露,廖峻復原情形良好,但評估過後仍需要在醫院過年,無法回家。

廖錦德透露,在《苦力》定裝完後,廖峻才中風住院,表示爸爸得知是李岳峰導演的作品,趕緊要廖錦德專心拍戲,不必到醫院去看他。雖然廖錦德有請看護幫忙照料,但他拍完戲不管多晚,仍會去醫院看廖峻復原情形,十分孝順。

公視新戲《苦力》演員廖錦德。(圖/記者陳明安攝,2019.01.31)
▲廖錦德演出公視新戲《苦力》。(圖/記者陳明安攝,2019.01.31)

對於之前疑似有人錄下廖峻的復健影片,廖錦德也說其實是聽聞爸爸的朋友說的,由於他沒有親眼所見,所以也只能呼籲外界,需要給廖峻一個安心休養的環境,才能盡快回到螢光幕前。

▲廖峻目前仍在休養。(圖/翻攝自臉書)

問及廖峻會不會在過年前出院,與家人一同團圓?廖錦德也說,廖峻目前參加PAC課程(急性後期照護),因此不會回家過年。此外,廖錦德在劇中,有場戲整整NG了27次,怎麼講就是卡詞,導演一度叫同場的黃文星、傅子純先休息,讓廖錦德練順了再拍,他也坦言有時會因擔心爸爸病情,把情緒寫在臉上,因此被導演糾正。