警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

黎明幼兒園長絕食情緒不穩 府:已送醫治療

記者林人芳/台北報導-2019-01-31 18:43:38
▲台中市私立黎明幼兒園長林金連在總統府前自殘表達不滿訴求 (圖/擷取黎明幼兒園自救會臉書2019.1.31)
台中黎明幼稚園園長林金連今(31)日在總統府以鉛筆刺臂自殘,並絕食陳情抗議。總統府表示,林金連已超過半天未進食、飲水,情緒也持續不穩,不過稍早已在府方及醫護人員協助下送醫治療。

總統府指出,總統府副秘書長劉建忻自中午以後,即主動致電該案權責機關台中市政府,中間也多次反覆聯繫溝通,除了解目前案件處理情形,也請市府就所轄本案與陳情的林金連園長多予協助。

總統府說,市府方面已善意回應,指目前本案仍在訴訟程序中,主管的地政局願意就本案與陳情人林園長面對面溝通,並提供金連園長必要的協調與協助。

至於部分團體提出的法制面訴求,總統府指出,劉建忻副也主動致電內政部政次花敬群,花次長也承諾,將安排與團體會見,就相關議題進

總統府說,截至下午5時許,林金連陳情已超過6小時,過程中情緒劇烈起伏,並長時間拒絕飲水進食,府方與醫護人員全程陪伴,密切關心林金連園長健康狀況。

總統府表示,先前陪同林先生前來的楊友仁教授,也在多方勸阻林園長與隨行團體成員無效後,於下午三點左右離去。

不過稍晚總統府表示,因林金連園長已經超過半天未進食、飲水,並且情緒持續不穩,在醫療人員不斷地強烈建議下,前來總統府陳情的林金連園長,稍早已由府方與醫療人員協助送醫。

慶祝全新 NOWnews APP 上線!好康抽獎大放送,500 項好禮等著您!
iOS版下載 https://apple.co/2Md3EEk
Android版下載 https://bit.ly/2Fw12AW
抽獎活動 https://bit.ly/2W0Deui

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時