▲替過世女兒道謝!尋十年前八堵站務員,乘客:「想謝謝你們!」(圖/NOWnews資料圖片)
▲一名男子疑似精神壓力過大,下午墜落台鐵苗栗南勢站月台,遭自強號撞上,當場死亡。(圖/NOWnews資料圖片)

春節前夕傳出噩耗,今( 1 )日一輛 122 次潮州開往基隆自強號,下午 15:19 行經苗栗南勢站時,月台有一旅客因跌落至路線上遭列車撞擊,當場死亡,列車停於現場並通知救護車及路警至現場處裡,台鐵一度封鎖現場,影響旅客約 5430 人。

台鐵表示,苗栗南勢站下午 15:19 發生死傷事故,路警為蒐證需要,自 15:50 起封鎖東線, 16:36 放行、 17:00 進苗栗站,晚 97 分,竹南站準備 800 份礦泉水給車上旅客,計影響 11 列次 429 分、旅客約 5430 人。

根據《蘋果日報》,警方初步調查,死者疑為家住台中市豐原區的 27 歲郭姓男子,遺留於月台上的包包內有一張用打字的遺書。郭姓男子於遺書內表示,因患有亞斯伯格症,無法跟社會融入,自覺精神壓力大,才會尋短。

警方目前正設法連絡家屬,釐清落軌的真正原因。該輛自強號的鍾姓司機員向警方表示,以正常車速通過月台時,突然發現有人跳入軌道,才趕緊刹車察看。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995