每年日劇約產200部不等,2018年也是播好播滿,每一季至少推出50部,去年總計有192日劇上檔,根據影音平台統計,最受歡迎且流量最好前的五名,分別為《法醫女王》、《Good Doctor善良醫生》、《無法成為野獸的我們》、《高嶺之花》,以及《繼母與女兒的藍調》,而值得一提的是,五部作品其中四部女主角皆為人氣美女,高流量與收視率同時驗證她們不可忽視的高人氣。

▲《法醫女王》為2018年台灣人氣第一的日劇。(圖/KKTV)

第一名:法醫女王
由石原聰美、市川實日子、井浦新、窪田正孝、松重豐主演的《法醫女王》於2018年1月上檔,該劇由《月薪嬌妻》編劇野木亞紀子所編寫,故事講述法醫除了面對死者,還要拯救活在當下的人們,而三澄美琴身(石原聰美 飾)為專門查明死因的法醫解剖醫,無法容許「不自然死亡」的個案,認為在這背後一定有需要查明的真相,如偽裝殺人、醫療疏失、未知疾病等。

石原聰美在「不自然死因追查研究所」(UDI 研究所)與個性十足的專業解剖師們一起面對每個運送到研究室的遺體,希望藉此能拯救更多的人。此外,該劇還未播出,官方Twitter就有15人關注,果然最強編劇搭上最強主演的魅力不容小覷。

▲《Good Doctor善良醫生》改編自同名韓劇,去年也被美國翻拍,故事深得觀眾喜愛。(圖/KKTV)

第二名:Good Doctor善良醫生
該劇改編自由周元、文彩元主演的韓劇《好醫生》,在韓播出時更創下22.8的超高收視,精彩的故事內容先是於2017年被美國ABC電視台翻拍,當時還入圍金球獎,去年7月日本富士台就跟進,改編為《Good Doctor善良醫生》。

該劇由山崎賢人、上野樹里、藤木直人主演,講述新堂湊(山崎賢人飾)在醫學方面有著超凡天賦,卻因自閉症備受質疑。在院長的邀請下,新堂成為了小兒外科的實習醫生,並在對他如弟弟般照顧的女醫生瀨戶夏美(上野樹里飾)、以及科主任高山誠司(藤木直人 飾)的幫助下,以他的純粹和熱情感動了周遭的人,逐漸克服他人的偏見,成長為足以讓人信賴的好醫生。而山崎賢人挑戰自閉症天才醫生,也榮獲學院賞最佳男主角,實力不容忽視。

▲新垣結衣(右)在劇中因跟田中圭飾演情侶,戲外遭爆兩人「搞不倫」。(圖/KKTV)

第三名:無法成為野獸的我們
《無法成為野獸的我們》是《月薪嬌妻》編劇的新經典,也是野木亞紀子四度與新垣結衣合作,劇中重量級卡司包含《大叔的愛》田中圭、松田龍平、黑木華、菊地凜子等,去年10月上檔前就備受熱議,劇中初期飾演情侶檔的田中圭跟新垣結衣,最後還被爆出「不倫戀」,引起網友高度討論。

該劇故事講述深海晶(新垣結衣 飾)工作完美、人見人愛,卻也因此能者過勞,拘束於別人的目光而拚命忍受;會計師根元恆星(松田龍平 飾)瀟灑毒舌,看似對一切漫不在乎,實際上卻不敢承認自己內心的情感。兩個隱藏著真實的自己而活的男女在酒吧中相遇,因為互不相識,反而意外吐露了真心。

▲石原聰美劇中美貌財力兼具。(圖/KKTV)

第四名:高嶺之花
在人氣排行中,石原聰美就占掉兩部,她與峯田和伸、芳根京子、小日向文世、千葉雄大攜手出演《高嶺之花》,講述月島桃(石原聰美 飾)出身花道名門,美貌、才華、財力、家世通通有,卻偏偏遇上未婚夫劈腿、在婚禮當天慘遭毀婚,讓她陷入了自信崩潰的空前危機。

而在絕望之際,月島桃偶然與除了溫柔以外,什麼都沒有的平凡自行車店店長風間直人(峯田和伸 飾)相遇。當「高嶺之花」遇上「地上凡夫」,從裡到外都有著天壤之別的兩人,竟出乎意料擦出愛的火花?正是該劇的一大看點。

▲綾瀨遙(中)因為該劇人氣再攀升。(圖/KKTV)

第五名:繼母與女兒的藍調
由綾瀨遙、竹野內豐、佐藤健主演的《繼母與女兒的藍調》榮登為2018夏季日劇的收視之冠,劇情講述不茍言笑、一板一眼的工作女強人岩木亞希子(綾瀨遙 飾),竟突然決定與上班族宮本良一(竹野內豐 飾)結婚,成為了他8歲女兒的繼母。

對家事和育兒一竅不通的亞希子,發揮她在職場上永不放棄的精神,使出渾身解數要贏得女兒的心,而在與家人一起度過充滿笑容、淚水和小小奇蹟的每一天中,兩人決定結婚的祕密也逐漸真相大白。上述日劇可至KKTV收看。