台北市政府與全聯攜手合作的光雕展以「2019台北光之饗宴」為主題,首度引進「Luminarie光雕裝置藝術展」,活動已於 2 月 5 日開跑,並將於 2 月 19 日結束,平日點燈時間為晚上 7 時至 10 時,假日則為晚上 6 時 30 分至 10 時。由於大年初一首晚展出就風評如潮,民眾們可要把握住機會前往觀賞。

▲台北市政府對面廣場是展覽的起始點,剛好還可以與台北101大樓一起攝入。(圖/記者劉士成攝。2019.02.5)

活動期間將在市民廣場及仁愛路 4 段展出,如果是搭捷運的民眾可以選擇從市政府站、台北101/世貿站,或是國父紀念館站下車前往。記者則是選擇於市政府站下車,步行到市政府前廣場活動區域,一路步行到光復南路,再從國父紀念館站搭乘捷運返家。活動會場中,不時有戴著威尼斯面具的人穿梭並親切和民眾合照,又有古典樂的陪伴,真的是彷彿置身於國外,讓民眾們有很不一樣的年節氣氛。

▲從台北市政府對面廣場可一路由仁愛路步行到光復南路口。(圖/記者劉士成攝。2019.02.5)
▲從光廊另外一端遠眺台北市政府。(圖/記者劉士成攝。2019.02.5)

據了解長達 300 公尺,高 20 公尺的光廊,是利用了 23 萬 3,990 顆 LED 燈泡所構建的,由於展場腹地很大,加上又有這麼多燈泡一起點亮,親自觀賞時真的感覺十分震撼!

全聯透露,「Luminarie」在義大利文是光或照明的源起,期望能透過「2019台北光之饗宴」為新的一年帶來新希望!

▲長達300公尺高20公尺的光廊,可是利用23萬3990顆LED燈泡所砌成的,難怪很美很震撼!(圖/記者劉士成攝。2019.02.5)