華航一航櫃台
▲華航公告, 8 日將有 15 班次取消,其中也包含台北飛往紐約、溫哥華等長程航線。(圖/記者李春台攝, 2019.02.08)

華航機師罷工行動持續,預計明( 9 )日下午 3 點於交通部舉行勞資協商座談會,但在這之前陸續有機師加入罷工。華航公告,明日將有 15 班次取消,其中也包含台北飛往紐約、溫哥華等長程航線。

華航表示,針對機師罷工已啟動緊急應變機制,原預估 8 至 9 日受影響航班為 24 班次,受影響旅客近 4 千人,因多名機師同仁堅守工作崗位,多航班恢復派飛,統計今日取消航班降為 13 班次,受影響旅客降至 1,800 人。

華航說明,明日將繼續優先調度可用人力及航機,同時商請台灣虎航加班機,協調他航放大機型,儘速疏運旅客。華航強調,對於旅客行程,一定會負責妥善安排,讓旅客不要擔心。旅客若在官網訂位時留下手機、 email ,系統會自動通知航班異動資訊,也提醒旅客留意官網航班動態。

根據華航公布最新航班資訊, 2 月 9 日航班異動如下:

航班取消
CI922 香港 – 台北
CI113 廣島 – 台北
CI838 曼谷 – 台北
CI861/862 台北 – 金邊 來回
CI012 台北 – 紐約
CI032 台北 – 溫哥華
CI601/602 台北 – 香港 來回
CI751 新加坡 – 泗水
CI933/934 高雄 – 香港 來回
CI935/936 高雄 – 香港 來回
CI2581 高雄 – 上海(浦東)

航班延遲
CI120/121 台北 – 沖繩 來回
CI503/504 台北 – 上海(浦東) 來回
CI521/522 台北 – 廣州 來回

2 月 10 日航班取消
CI011 紐約 – 台北
CI031 溫哥華 – 台北
CI752 泗水 – 新加坡