線西鄉
▲線西鄉一間五金拋光工廠發生火警,消防局動員各式消防車前往搶救,使用破壞器材,割破鐵皮,奮勇冒著濃煙滅火。(圖/彰化縣消防局提供)

犯火神?大年初六不平靜,彰化縣線西鄉一家磚造鐵皮五金加工廠,今(10)日下午冒出濃濃黑煙與大火,彰化縣消防局獲報趕往灌救,濃煙與火勢不斷從門窗縫隙冒出,火勢在3點左右撲滅;屋主表示,春節連休,明天各行各業都正式開工了,大年初六準備開工的儀式,啟動機具,稟告神明,並擺了小祭壇,燒金拜拜、還放鞭炮大吉大利,卻沒想到突然工廠燒起來。

線西鄉
▲線西鄉一間五金拋光工廠發生火警,消防局動員各式消防車前往搶救。(圖/彰化縣消防局提供)

線西鄉今日下午驚傳工廠火災,彰化縣消防局獲報後,出動第一大隊、彰化分隊、線西分隊派出20多輛消防車、輛救護車、40多名消防隊員、替代役男等趕往現場搶救,因整棟鐵皮廠房陷入火海,濃煙不斷從窗口、縫隙竄出,消防隊員從工廠四周布水線灌救。

第一大隊長詹江洲表示,彰化消防局今日下午2時接獲線西鄉德興路工廠火警通報,消防局第一大隊、彰化分隊、線西分隊等出動各式消防車20輛、救護車2輛,消防人員40人前往搶救,半小時內控制住火勢,並於2時54分撲滅火勢。

詹江洲指出,初估工廠受損面積達上百坪,由於工廠與住家相連,鐵皮廠房陷入火海,並竄出濃煙,現場一度相當緊張,所幸工廠人員都逃出,不過因工廠今天開工,有燒金紙和放鞭炮,有可能是未完全熄滅的金紙或鞭炮火花引燃,真正起火原因還在調查中。