中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國哥倫比亞廣播公司(CBS)今天播出沙烏地阿拉伯外長朱貝爾的專訪,朱貝爾指出,儘管沙國當局已經關押殺害異議記者哈紹吉的凶嫌,但他們還是不知道哈紹吉遺體的下落。

法新社報導,去年10月2日,沙烏地異議記者哈紹吉在土耳其伊斯坦堡的沙國領事館內遇害且被分屍,但他的遺體至今尚未尋獲。

朱貝爾(Adel al-Jubeir)接受哥倫比亞廣播公司政論節目「面對全國」(Face the Nation)專訪,他指出,這起謀殺案是由一群「逾越權限」的沙國官員所為,有11人被控殺害哈紹吉。

被問到哈紹吉的遺體下落,朱貝爾說:「我們不知道。」

朱貝爾表示,偵辦這起案件的檢察官已要求土耳其當局提供相關證據,但沒有得到回應。

朱貝爾再被問到,為什麼遭關押的凶嫌沒有透露哈紹吉遺體下落,他回說:「我們仍在調查。」(譯者:陳彥鈞)1080211