中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美軍中央司令部司令沃特爾(Joseph Votel)今天表示,美國可能在數週後,遵循川普總統下達的命令,展開敘利亞地面部隊撤軍行動。

路透社報導,負責監督美國在中東軍事行動的沃特爾警告,確切的撤軍時間將視敘利亞地面情勢而定,美國支持的戰士在接近伊拉克邊界對伊斯蘭國仍掌控的小塊地盤進行最後攻擊。

美軍已開始從敘利亞撤離軍事設備,但在被問及2000多名美軍是否將在數天後或數週後撤離時,沃特爾說:「可能是數週。不過,話又說回來,這完全要看地面情勢而定。」

搭乘軍機前往中東的沃特爾,告訴機上同行記者表示:「在撤軍方面,我想我們正朝向我們希望的方向。」

「撤離人員比撤離軍備容易,所以我們目前要做的是,撤走我們不需要的物料和軍備。」

美國官員預估敘利亞撤軍可能要到3或4月,才能全面執行,但由於戰場情況難以預料,美國一直不願訂出確切時間表。(譯者:劉淑琴/核稿:陳昱婷)1080211