Stephen Curry 。(圖/美聯社/達志影像)

熱火今(11)日來到甲骨文球場挑戰勇士,而這也是「閃電俠」Dwyane Wade生涯最後一次來到此球館,雖然熱火最終以118:120不敵對手,但Wade還是和Stephen Curry交換了球衣,場面相當溫馨。

Wade將在今年球季之後退役,雖然他未像「黑曼巴」Kobe Bryant一樣,展開盛大的告別巡演,但在比賽後,他總會和一名球員交換球衣,並寫上祝福的話,不少後輩都希望能得到這個和傳奇致敬的機會。

此役Wade出賽29分鐘,14投5中、得到10分,另外還送初9次助攻。而在決勝節的關鍵時刻,他也展現老將價值,先是封蓋了Kevin Durant的投籃,之後又快攻扣籃得手,讓球隊取得重要領先,也讓人再次見識到「閃電俠」昔日的風采。

而Curry這場比賽雖然上半場手感不佳,但他在第3節找回節奏,投進了3顆三分球、幫助勇士要回領先,全場砍下25分、4籃板、2助攻的成績。