落實「護童勤務」
▲員林警分局在交通要衝之小學派遣人力,前往學校維護學生上、下學安全。(圖/記者陳雅芳攝,2019.02.11)

開學啦!今(11)日是開學第一天,許多學生紛紛早起趕往學校上課,為了維護學生上下學途中安全,員林警分局特別落實「護童勤務」,除了派遣人力前往學校維護學生安全,學校也可提出需求,請警察到校進行安全宣導,讓每位學生有正確的交通安全觀念,並遠離危險。

落實「護童勤務」
▲落實「護童勤務」,員林警分局在交通要衝之小學派遣人力,前往學校維護學生上、下學安全。(圖/記者陳雅芳攝,2019.02.11)

春節連假結束,11日校園恢復正常上課的第一天,員林警分局副分局長蕭小林到學校發放文具等預防犯罪宣導品,盼能提升學童自我保護及法律認知,並針對轄區內學童眾多、交通要衝之小學編排護童勤務。
員林警分局
▲員林警分局在交通要衝之小學派遣人力,前往學校維護學生上、下學安全。(圖/記者陳雅芳攝,2019.02.11)

蕭小林說,在每天上、下學的時段,警方將編排勤務保護學生上、下學安全,除配合學校需求及申請外,並實地觀察學校上、放學時段有無危害學童安全危險因子,加以綜合評估,適時向學校反映並疏導校園周邊交通秩序,讓學童們能平安上學,快樂回家,共同提升校園周邊安全。
員林警分局
▲員林警分局每天護童專案勤務的執行,將針對學校周圍可疑人、事、物加強查察。(圖/記者陳雅芳攝,2019.02.11)

員林警分局每天護童專案勤務的執行,將針對學校周圍可疑人、事、物加強查察,並留意逗留或落單之學童,適時提供協助,讓家長及學校學童上下學安全提供一份保障,所有執勤的警察同仁與現場學校導護媽媽及志工、老師等任務分工、共同維護學童安全,讓學校門口家長接送,頓時變得井然有序,學童交通安全更添保障,亦獲得師生與家長的一致好評。