(宣傳照)2019-02-11 avex taiwan JPOP 新聞稿-大塚 愛出道15週年全精選《愛 am BEST, too》
▲大塚愛出專輯紀念出道15年。(圖/avex taiwan)

日本創作女歌手大塚愛推出紀念精選《愛 am BEST, too》,延續2007年推出的個人首張精選《愛 am BEST》的概念,透過這張精選輯的名稱清楚傳遞,即便邁入出道15年內心依舊滿載對於音樂的熱情,也仍然保有初心做最真實的自己,在發行後也連續五週登上日本ORICON公信榜。

在這次推出精選輯之前,有一個特別企劃是以「便利商店」為概念出發,將每一首大塚愛的歌曲商品化,搭配歌曲的歌詞和意念延伸功用。大塚愛也期許自己的音樂對每個人來說就像是便利商店一樣貼近大家的生活,能如同便利商店中的商品一般,豐富且具多樣性。

日前大塚愛前夫搞外遇,兩人去年離婚,事情引起高度關注,但她近期情緒已平復,受訪坦率分享這幾年來自己在面對工作和生活上的想法和心情,直白表示:「因為〈櫻桃〉這首歌受到許多人的喜愛,讓我給人的第一印象就像歌曲一樣充滿元氣,但其實我自己並不完全是這樣個性的人,說的直接一點是完全相反。有機會和我深聊的一些人都會覺得我好像很容易想太多或者是有點負面,怎麼和想像中的大塚愛不一樣,這些都是蠻常會接收到的反應。」

在2008年演藝事業已有不錯成績的大塚愛,因為一些事讓她意識到自己做選擇的自由被剝奪,覺得必須要休息一段時間,甚至連引退這個想法都出現過,但女兒的出生對她來說是一個轉捩點,「在那個時期拯救了我的就是我的女兒。因為生產我休息了一些時間,在養育孩子的過程中,我覺得自己也被孩子影響,視野必須更開闊。學習從她的角度看待事情,也讓我決定不要只創作一些具有商業性的歌,希望能打從心底的喜歡自己,做自己想做的音樂。」《愛 am BEST, too》初回藍光版將於2月15日台壓發行。