韓冰
▲PTT 上有鄉民發表有趣分析,認為韓國瑜今日能有這番局面,全靠他的女兒韓冰在背後打點一切,因此韓冰可能才是真正的「大 Boss」!(圖/中央社)

高雄市長韓國瑜的人氣自選前旺到選後,「韓流」效應已成為許多人津津樂道的話題。外界認為,民進黨接下來若是不「打倒」韓國瑜,2020 總統大選恐怕岌岌可危;而 PTT 上則有鄉民發表有趣分析,認為韓國瑜今日能有這番局面,全靠他的女兒韓冰在背後打點一切,因此韓冰可能才是真正的「大 Boss」!

有鄉民在 10 日晚間於 PTT 上以「韓冰是不是真正的大 Boss?」為題發表分析。文中細數,一開始韓國瑜會出來競選高雄市長,是因為女兒韓冰支持;運用網路「空戰」來提高聲量與人氣的競選打法大獲全勝,背後操盤人亦是韓冰;就連選戰小組,也都是韓冰找同學一起組成的。

韓國瑜女兒韓冰。(圖/記者陳明安攝,2018.11.28)
▲韓國瑜女兒韓冰。(圖/記者陳明安攝,2018.11.28)

文中還提到,韓國瑜的競選發言人、立委許淑華在選前之夜換上「神力女超人」服裝,成功引起話題,這也是韓冰的構想,「化解館長跟韓總的、收服老罵韓總黑道菜蟲流氓的王世堅變韓粉…」原 PO 直呼:「會不會哪天 DPP(民進黨)自以為打倒了韓總後,才知道真正的大魔王根本就是韓冰?」

許多網友看了後也紛紛表示:「只好爸爸選總統,女兒接市長了?」、「她是真的蠻厲害的,幫爸爸加了很多分」、「韓冰遣詞用字基本上都很正向,很難打倒她」、「等一下是不是要叫韓冰選總統了」、「已經不是長相的問題了,肯定是個人才啊!」