警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

紙風車在故宮南院 演出三國英雄奇妙故事

記者陳鐘聲/嘉義報導-2019-02-13 18:35:52
▲紙風車劇團17日晚上,將讓三國英雄在故宮南院發生奇妙故事。(圖/記者陳鐘聲攝 )
國立故宮博物院嘉義南院,今年春天匯聚各方的「三國」文物、資料,甚至以AR科技活靈活現的吸睛展出,叫好也叫座;星期天(17日)更邀頗受大、小朋友所喜愛的「紙風車劇團」,到南院演出三國英雄們奇妙的故事。

故宮南院表示,今年的春天很「三國」﹗南院延續春節期間的參觀熱潮,本周日(17日)下午2時,就有三國人物的立體摺紙DIY課程;晚上間6時30分,特邀紙風車劇團前來「北側慶典花園」,演出「三國奇遇」的兒童劇,講述小男孩和他的「羊」朋友穿越回到三國時期,遇見劉備、關羽和張飛等人的奇妙故事。

南院彭子程處長指出,赤壁與三國群英形象特展,以歷史、文人及大眾流行角度呈現三國英雄人物形象;南院提供寒假限定、憑門票索取的《MUSE大玩家》漫遊三國小書,逗趣介紹三國經典故事,老少咸宜,而且憑門票索取並完成「漫遊三國」小書,假日將加碼送資料夾。

「三國奇遇」的兒童劇,僅提供2000個座椅,今年台灣燈會的「屏安豬」小提燈,也會在現場驚喜限量送;南院也搭配「花事‧閑情─品味花器與生活特展」,在園區北側藝文廣場,佈置2.6公頃花海及巨型青花龍紋天球瓶藝術裝置,波斯菊、向日葵、薰衣草等花卉輪番繽紛到3月。

16、17日兩日南院的戶外「透南風廣場」,有30個以上攤位好吃好玩的「亞洲新年市集」;「一騎絕塵:RODY跳跳馬騎射大賽」繼續加場,贏家有機會把獨家限量的跳跳馬帶回家。

▲南院園區內的向日葵、薰衣草等形成繽紛的美麗花海。(圖/故宮南院提供 ) ▲南院園區內的向日葵、薰衣草等形成繽紛的美麗花海。(圖/故宮南院提供 )

南院的波斯菊、向日葵、薰衣草等花卉輪番繽紛到3月。 ▲南院的波斯菊、向日葵、薰衣草等花卉輪番繽紛到3月。(圖/故宮南院提供 )

慶祝全新 NOWnews APP 上線!好康抽獎大放送,500 項好禮等著您!
iOS版下載 https://apple.co/2Md3EEk
Android版下載 https://bit.ly/2Fw12AW
抽獎活動 https://bit.ly/2W0Deui

延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時