iPhone用戶也有Google Maps 機車導航功能啦
▲ iOS 版本的 Google Maps 機車導航功能以悄悄新增,iOS 的用戶在更新完最新版本的 Google Maps 後就會發現多了機車導航圖示。(圖/記者劉士成攝)

台灣的機車人口數眾多,但過去都苦無 Google map 的機車導航功能,直到 去2018 年 Android 平台率先登場,但也讓 iPhone / iPad 用戶紅了眼。好消息的是, iOS 版本的 Google Maps 機車導航功能以悄悄新增,iOS 的用戶在更新完最新版本的 Google Maps 後就會發現多了機車導航圖示。

不過據悉一開始許多機車族表示,若依照 Google map 指示騎乘機車,還是會有可能遇上機車禁止通行或其他狀況,因此用家門還是得自行留意實際路況,不要全部仰賴 Google map 比較好。總之, iOS 用戶多了機車導航模式絕對是個好消息,這樣或許就達到繼續換新 iPhone 手機的藉口了。

▲iOS 用戶多了機車導航模式絕對是個好消息。(圖/記者劉士成攝)