海關倉庫「Be+A+Dreamer!」特展逗趣重現教室空間
▲海關倉庫「Be+A+Dreamer!」特展逗趣重現教室空間。(圖/淡水古蹟博物館提供)

今(14)天是西洋情人節,新北市淡水古蹟博物館推出拍照放閃抽福袋活動,即日3月5日,只要上傳在紅毛城、小白宮遊玩,或是參觀海關碼頭特展的照片至粉絲專頁就能參加抽獎。

淡水每到周末假期總是湧入大批遊客,尤其紅毛城園區更是國家級景點,來到淡水遊玩千萬不能錯過,目前領事官邸2樓正展出「一葉‧淡水行旅的時代記憶」,除了展出百年前的各式淡水旅行紀錄,還重現了北淡線鐵路車廂及淡水舊街景;小白宮獨特的迴廊一直是新人們拍婚紗的熱門景點,擬真的歐式書房可以體驗當一日貴族;海關碼頭倉庫則是推出「Be A Dreamer!」,超大規格的黑板加上木製課桌椅,真實又逗趣的重現教室空間,讓訪客重返學生時代。

小白宮擬真書房變婚紗拍照點
▲小白宮擬真書房變婚紗拍照點。(圖/淡水古蹟博物館提供)

另外,淡水長老教會在2月19日元宵節當天,在偕醫館、陳澄波戶外美術館進行一系列活動,現場將有烏克麗麗演奏詩歌、街頭藝人演唱,以及發送燈籠、享用湯圓等等,歡迎有興趣的民眾踴躍參加。

紅毛城草坪南瓜車情人節布置
▲紅毛城草坪南瓜車情人節布置。(圖/淡水古蹟博物館提供)

淡水古蹟博物館館長柏麗梅表示,為了讓民眾能多來淡水走走,淡古的各古蹟點均設有時下年輕人最愛的拍照打卡點,以及一般民眾的休息空間,紅毛城入口處草坪上的南瓜車和小涼亭,現已布置成情人節主題,喜歡拍照的民眾快來體驗,只要將照片上傳至粉絲專頁,就有機會抽中福袋。