S__7340052
▲協商開始之前,華航副總陳康瑞先抨擊機師工會成員,於電子媒體發表不實談話,未來將保留法律追訴權。(圖/記者葉政勳攝, 2019.02.14)

華航與機師工會今( 14 )日展開第 4 次勞資協商,不過在正式開始前,華航先抨擊機師工會代表陳偉浩昨日於電子媒體公開談話,不實發言嚴重傷害華航飛安形象,將對他個人及機師工會保留法律追訴權。

協商開始之前,華航副總陳康瑞指控,機師工會代表、華航機師陳偉浩昨日於電子媒體發表對公司負面談話,希望與機師工會釐清,他昨日發言是代表工會還是出於個人立場。

S__40181789
▲華航機師陳偉浩昨日於電子媒體發表對公司負面談話,華航將保留法律追訴權。(圖/記者林柏年攝, 2019.02.11)

陳康瑞指出,陳偉浩發表很多不實發言,對華航飛安形象傷害很深刻,針對外籍機師升訓資格,公司皆公布於公開表準作業準則中,機師可以上網查證。除了表達抗議之外,也將對陳偉浩及機師工會保留法律追訴權。

機師工會回應,陳偉浩言論符合工會法,並受到工會法保護,基於工會立場,沒有問題。