彩券
▲賣彩券的婦人因價值兩萬元的彩券失而復得時,相當開心(圖/記者鄧力軍翻攝, 2019.02.14)

盧姓民眾發現一本價值2萬元的彩券本遺留在機車座椅上而報案,第一分局繼中派出所警員吳東育致電臺灣彩卷公司查證,彩卷公司表示該編號的彩券本已販售給批發業者,並協助聯繫詢問下游業者時,恰好失主朱姓婦人於同一時間內亦至派出所詢問有無尋獲彩券,朱婦的彩券失而復得相當開心。

28歲的盧姓男子日前在雙十路旁機車座墊上發現有一本全新的刮刮樂彩卷,但附近沒有看到彩券主人,遂報警處理。第一分局繼中派出所警員吳東育,到場查看後先試著聯繫機車車主,但車主表示沒有遺失彩卷,於是再以彩券背面電話致電台灣彩券公司,公司經銷商表示此編號之彩券已賣出,並協助聯繫下游業者詢問。同時60歲的身障人士朱姓婦人亦心急如焚地至派出所詢問有無接獲她掉落的彩券,向彩卷公司以其名義購買的上游業者亦到場協助指證,最終將遺失物物歸原主。

朱婦表示靠賣彩卷維生,因過完年開工,多跑了一些地方銷售,一時未注意不小心弄丟了價值兩萬元的彩券,幸好被善心民眾撿到,加上警方的協助,才能失而復得。