Dwyane Wade和Dirk Nowitzki賽後互換球衣。(圖/美聯社/達志影像)

熱火「閃電俠」Dwyane Wade生涯最後一次做客美航中心,率隊擊敗獨行俠,而在賽後他也和老對手「德國坦克」Dirk Nowitzki進行球衣的交換,兩個老兵最後的致敬儀式,也讓不少球迷相當有感觸。

時間回到13年前,當時首次率隊打進到總冠軍賽的Nowitzki,在系列賽先取得2勝的情況下,卻被天神下凡的Wade給連拿4勝逆轉,成為其當時生涯一大黑點。

不過5年過後,當時聯手「詹皇」LeBron James和「龍王」Chris Bosh組成三巨頭的Wade,在一片看好下,卻被小牛給逆勢翻盤,讓他們一瞬間成為眾人的笑柄。

如今時過境遷,生涯都已經來到最後一個季的兩人,在這最後一次交手後,一抱泯恩仇。而獨行俠主場的球迷也歡呼著:「我們想要Wade!」來表示對這一位昔日死敵的尊重。

Wade賽後表示,「這是我最喜歡的球衣交換之一,Dirk是名人堂級球員,我對他充滿了敬意,很感謝他沒有拒絕和我換球衣,非常感激。」

而Nowitzki則是有些害羞的說,「我此前還真沒在球場上和人互換過球衣,所以,當我只穿著背心的時候,我感覺自己有些裸露了。」

本場比賽,Wade上場22分鐘,14投9中、得到22分;Nowitzki上場17分鐘,14投5中、得到12分。