▲宜蘭縣長林姿妙在中小學校長會議宣示將於109年編列兌現她競選政見的「學童免費營養午餐」。(圖/宜蘭縣政府提供,2019.2.14)

宜蘭縣長林姿妙今(14)日在「107學年度第2學期中小學校長會議」上表示,縣府將在109年編列預算時,列入有關營養午餐免費的政策,縣府團隊一定會積極的向議會爭取通過,讓所有的家長在養育孩子的過程中可以減輕經濟負擔。這也是林姿妙接任縣長後,首次與全縣所有中小學校長見面,並宣示兌現她的競選政見「學童免費營養午餐」。

宜蘭縣政府今天上午在宜蘭運動公園體育館舉行「107學年度第2學期中小學校長會議」,這也是林姿妙接任宜蘭縣長後第一次與全縣所有中小學校長見面。

林姿妙於會議中表示,因108年預算已在去年編列完成,縣府將在109年編列預算時,列入有關營養午餐免費的政策,縣府團隊一定會積極的向議會爭取通過,讓所有的家長在養育孩子的過程中可以減輕經濟負擔,同時也會擬訂具體配套措施,包括成立營養午餐基金,努力向外爭取資源挹注,讓縣府的政策能夠永續發展,透過免費營養午餐的推動,並鼓勵在地廠商使用當地的食材,期盼帶動宜蘭的農業經濟,拚出宜蘭的好生活。